子ども用甘口ピーマンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油とみじん切りニンニク、すりおろし生姜を温め、豚こま肉を炒めます
- 2 肉の色が変わったら、銀杏切りにした人参、あらみじん切りにした玉ねぎと大葉、みじん切りピーマンと椎茸を加え炒めます
- 3 ローレル、トマトピューレ、ガダムマサラを加え混ぜます
- 4 水、酒を加え人参が柔らかくなるまで煮ます
- 5 ケチャップ、ソース、カレールーを溶かします
- 6 仕上げに牛乳を加えてまろやかにすれば出来上がり
きっかけ
習い事でお腹が空くであろうことを予想しカレーにしました
おいしくなるコツ
苦手な野菜ほど小さく、少しずつ大きめにして慣らしていきます
- レシピID:1330046469
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/07/13 22:40ご馳走様でした♪