簡単⭐エビとイカ入り中華風辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン 1袋
- 冷凍イカ 3個〜
- 冷凍エビ 3個〜
- 朝天辣椒(台湾の辛味調味料) 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- ニンニク醤油に入ってるニンニク 1個
- 白ごま ひとつまみ
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 水 600ml
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍エビと冷凍イカを入れ軽くラップをしたら600wのレンジで1分ほどチンする。余分な水分を捨てる。
-
2
鍋に辛ラーメンの麺、付属の粉、水、味噌、朝天辣椒を入れる。
ニンニク醤油に入っているニンニクは刻んで入れる。
弱火〜中火にかけて麺がほぐれてきたら良く混ぜる。 - 3 白ごまと刻み海苔を入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません