材料(4人分)
- 里芋
- 400g
- 白滝
- 200g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋は泥をよく洗い、皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱する
皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
-
- 白滝は熱湯で3分茹でてあく抜きし、水気を切り、食べやすい長さに切る
鶏は一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと炒める
-
- 4
-
- 鶏に火が通ったら、白滝と☆を入れて炒める
-
- 5
-
- 里芋を加え、汁気がなくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません