アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏肉白滝の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
煮物とは違うほっくり感です。

材料(4人分)

里芋
400g
白滝
200g
鶏もも肉
1枚
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は泥をよく洗い、皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱する

    皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    白滝は熱湯で3分茹でてあく抜きし、水気を切り、食べやすい長さに切る

    鶏は一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと炒める
  4. 4
    鶏に火が通ったら、白滝と☆を入れて炒める
  5. 5
    里芋を加え、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉しらたき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする