ふきのとう入り味噌汁 レシピ・作り方

ふきのとう入り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにカットする。
  2. 2 なべに水と①と根昆布を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ふきのとうをみじん切りにカットする。
  4. 4 ②に味噌をとき入れる。
  5. 5 みじん切りにカットしたふきのとうを入れる。
  6. 6 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

ふきのとうがあったので。

おいしくなるコツ

ふきのとうがあいます。

  • レシピID:1330046426
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る