こんにゃく入りハンバーグ レシピ・作り方
![こんにゃく入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf921f483bf17cf4205f773f5fab173e0041fcb.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは2~3分茹でてあく抜きした後、みじん切りにする
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをし700wのレンジで1分半加熱する
-
3
豚挽肉に冷ました1と2、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
4等分にし、小判型に形を整える -
4
フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す。
蓋をし弱火で7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける -
5
4のフライパンに細かく刻んだビーフシチューのルーと●を入れ弱火にかける
とろみが出たらハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/02/20 11:17おいしかったです(*^^*)♪