こんにゃく入りハンバーグ レシピ・作り方

こんにゃく入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こんにゃく入れちゃいました(*^^*)柔らかくできましたよ。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 250g
  • こんにゃく 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • ☆たまご 1個
  • ☆パン粉 大さじ6
  • ☆塩コショウ 少々
  • ビーフシチューのルー 1かけ(18g)
  • ●水 60cc
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは2~3分茹でてあく抜きした後、みじん切りにする
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをし700wのレンジで1分半加熱する
  3. 3 豚挽肉に冷ました1と2、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる

    4等分にし、小判型に形を整える
  4. 4 フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す。

    蓋をし弱火で7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  5. 5 4のフライパンに細かく刻んだビーフシチューのルーと●を入れ弱火にかける

    とろみが出たらハンバーグにかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046344
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る