材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- タレ用☆
- ☆ 醤油
- 大匙1 1/2
- ☆料理酒
- 大匙1
- ☆ みりん
- 大匙1
- ☆ 砂糖
- 大匙1
- ☆ 水
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タレを作る。
☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ぶりは塩を振り、10分おきキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
-
- フライパンに、サラダ油小匙1(分量外)を入れぶりを両面焼き、焼き色がついたら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンの油を拭き取り、1の工程のたれを入れ、中火で熱し、煮立ったら3のぶりを戻し入れ煮からめる。
おいしくなるコツ
ぶりは焼き過ぎないようにする事。
きっかけ
旬のぶり料理の一品
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