ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
冬の定番 ぶりの照り焼き

材料(2人分)

ぶり
2切れ
タレ用☆
☆ 醤油
大匙1 1/2
☆料理酒
大匙1
☆ みりん
大匙1
☆ 砂糖
大匙1
☆ 水
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    タレを作る。
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ぶりは塩を振り、10分おきキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油小匙1(分量外)を入れぶりを両面焼き、焼き色がついたら取り出す。
  4. 4
    フライパンの油を拭き取り、1の工程のたれを入れ、中火で熱し、煮立ったら3のぶりを戻し入れ煮からめる。

おいしくなるコツ

ぶりは焼き過ぎないようにする事。

きっかけ

旬のぶり料理の一品

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする