ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
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冬の定番 ぶりの照り焼き

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • タレ用☆
  • ☆ 醤油 大匙1 1/2
  • ☆料理酒 大匙1
  • ☆ みりん 大匙1
  • ☆ 砂糖 大匙1
  • ☆ 水 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 タレを作る。
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 ぶりは塩を振り、10分おきキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 フライパンに、サラダ油小匙1(分量外)を入れぶりを両面焼き、焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 フライパンの油を拭き取り、1の工程のたれを入れ、中火で熱し、煮立ったら3のぶりを戻し入れ煮からめる。

きっかけ

旬のぶり料理の一品

おいしくなるコツ

ぶりは焼き過ぎないようにする事。

  • レシピID:1330046265
  • 公開日:2021/02/15
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