ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- タレ用☆
- ☆ 醤油 大匙1 1/2
- ☆料理酒 大匙1
- ☆ みりん 大匙1
- ☆ 砂糖 大匙1
- ☆ 水 大匙1
- 塩 少々
作り方
-
1
タレを作る。
☆の材料を混ぜ合わせる。 - 2 ぶりは塩を振り、10分おきキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 フライパンに、サラダ油小匙1(分量外)を入れぶりを両面焼き、焼き色がついたら取り出す。
- 4 フライパンの油を拭き取り、1の工程のたれを入れ、中火で熱し、煮立ったら3のぶりを戻し入れ煮からめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません