にんじんのごま油あえ レシピ・作り方

にんじんのごま油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • 鶏ささみ肉 90g
  • ごま油 大さじ2杯
  • 中華スープのもと 大さじ2杯
  • 白ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにカットしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 鶏ささみ肉をレンジで3分加熱する。
  3. 3 ①と②とごま油と中華スープのもとと白ごまをあえる。

きっかけ

にんじんがあったので。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

  • レシピID:1330046253
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る