小松菜と焼き海苔の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 120g
- 焼き海苔 4枚
- しらす干し 20 g
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ3杯
作り方
- 1 鍋に沢山の水を入れて沸騰したら小松菜を入れて30 秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
- 2 別鍋に砂糖と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
- 3 ①と②ときざんた焼き海苔としらす干しをあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)