小松菜と焼き海苔の和え物 レシピ・作り方

小松菜と焼き海苔の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 小松菜 120g
  • 焼き海苔 4枚
  • しらす干し 20 g
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鍋に沢山の水を入れて沸騰したら小松菜を入れて30 秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2 別鍋に砂糖と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ①と②ときざんた焼き海苔としらす干しをあえる。

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

小松菜があいます。

  • レシピID:1330046184
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る