アスパラガスの鰹節あえ レシピ・作り方

アスパラガスの鰹節あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • アスパラガス 3本
  • だし汁 200cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 鰹節 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に沢山の水を入れて沸騰したらアスパラガスを入れて30秒湯がいたらザルに上げて3センチ長にカットする。
  2. 2 別鍋にだし汁と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ①と②と鰹節をあえる。

きっかけ

アスパラガスがあったので。

おいしくなるコツ

アスパラガスがあいます。

  • レシピID:1330046173
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る