簡単⭐レンジで!余ったおでんの汁で卵雑炊 レシピ・作り方

簡単⭐レンジで!余ったおでんの汁で卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
余ったおでんの汁で簡単卵雑炊◎

材料(1人分)

  • 余ったおでんの汁 200ml
  • 炊いたご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に余ったおでんの汁と炊いたご飯を入れる。
    卵を割り入れて溶く。
    軽くラップをしたら600wのレンジで1分30秒チンする
  2. 2 軽く混ぜる。
    刻み海苔と白ごまをかけたら完成!

きっかけ

おでんの汁が余ったので◎

  • レシピID:1330046148
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の卵料理雑炊
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る