材料(2人分)
- とまと
- 1個
- 鶏ささみ
- 2本
- ★すりごま
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 一つまみ
- ★塩コショウ
- 少々
- ★粉唐辛子
- 少々
- ★すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトをスライスする。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯でささみを4分ゆでる。
ざるで水けをきり、粗熱が取れたら手で割く。
トマトの上にささみをのせ、2をかける。
おいしくなるコツ
ささみはゆですぎるとぱさっとするので注意。
きっかけ
さっぱりした副菜が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません