簡単⭐ホットケーキミックスで粉糖がけあんドーナツ レシピ・作り方
材料(5(個)人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 45ml
- 塩(なくてもOK) ひとつまみ
- あんこ 70g
- 粉糖 小さじ2〜
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックスと牛乳と塩を入れて混ぜる。
※手にベタベタせず丸められる程度に、ホットケーキミックスを足したり牛乳を足したりして調節する。 -
2
①を5つに分けてまとめる。
あんこも5つに分けて丸める。 -
3
乾いた手に生地を丸めて伸ばしたらあんこを入れて包む。
※べたつく場合はホットケーキミックスの粉を手や生地に付けながら丸めると作りやすいです◎ -
4
160度位に油を熱する。
※菜箸を油に入れてしゅわしゅわ泡が出てくるくらいが目安 - 5 ③を入れて茶色になるまで軽く混ぜる。
-
6
お皿の上にキッチンペーパーを置く。
揚げたあんドーナツをのせる。 - 7 茶漉しに粉糖を入れ満遍なくかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件