簡単⭐レンジで作れる中華風味付けキクラゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キクラゲ 2,5g
- お湯 器に入れたキクラゲが浸かるくらい
- ◯みりん 小さじ
- ◯酒 小さじ
- ◯ラー油 少々
- ◯白ごま 少々
- ◯中華だし 少々
- ◯ごま油 少々
- ◯にんにく醤油 小さじ1
作り方
-
1
器にキクラゲとお湯を入れ、ふやけるまで10分ほど待つ。
水でさっと洗い、細切りにする。 - 2 耐熱容器に①と◯を入れ、軽くラップをしたら600wのレンジで1分チンしたらよく混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/09/26 14:08美味しかったです。ありがとうございました♪