簡単⭐レンジで作れる中華風味付けキクラゲ レシピ・作り方

簡単⭐レンジで作れる中華風味付けキクラゲ
  • 約15分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
レンジで作れる中華風に味付けしたキクラゲ◎

材料(1人分)

  • キクラゲ 2,5g
  • お湯 器に入れたキクラゲが浸かるくらい
  • ◯みりん 小さじ
  • ◯酒 小さじ
  • ◯ラー油 少々
  • ◯白ごま 少々
  • ◯中華だし 少々
  • ◯ごま油 少々
  • ◯にんにく醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 器にキクラゲとお湯を入れ、ふやけるまで10分ほど待つ。
    水でさっと洗い、細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に①と◯を入れ、軽くラップをしたら600wのレンジで1分チンしたらよく混ぜて完成!

きっかけ

キクラゲを使いたかったので◎

  • レシピID:1330046086
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/09/26 14:08
    簡単⭐レンジで作れる中華風味付けキクラゲ
    美味しかったです。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る