簡単⭐カップラーメンにキクラゲトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太子入りカップラーメン 1
- 乾燥キクラゲ 2,5g
- お湯(キクラゲを戻す用) 器に入れたキクラゲが浸かるくらい
- ◯醤油 小さじ2
- ◯みりん 小さじ2分の1
- ◯酒 小さじ2分の1
- ◯白ごま ふたつまみ〜
- 海苔 1
- お湯(カップラーメン用) カップの線まで
作り方
- 1 明太子入りカップラーメンはこちらを使いました◎
-
2
器にキクラゲとお湯(キクラゲを戻す用)を入れ、ふやけるまで10分ほど待つ。
水でさっと洗い、細切りにする。 - 3 耐熱容器に②と◯を入れ、軽くラップをしたら600wのレンジで1分チンしたらよく混ぜる
-
4
カップラーメンに付属のかやくとお湯(カップラーメン用)を入れ3分待つ。
付属の粉とタレを入れてよく混ぜる。 - 5 海苔を真ん中に乗せたらその上に③をのせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/05/19 00:48美味しかったです、ありがとうございました