簡単⭐パパイヤとみかんの苺のせゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- パパイヤ 80g
- みかんジュース 15ml
- はちみつ 小さじ1
- ゼラチンパウダー 2,5g
- 苺 1個
作り方
- 1 パパイヤは皮をむき種を取り細かくカットしておく
- 2 ①、オレンジジュース、はちみつをフードプロセッサーに入れなめらかにする
-
3
耐熱容器にゼラチンパウダーと水を入れふやかす。
600wのレンジで20秒ほどチンしたらよく混ぜる - 4 ②に③を入れよく混ぜたら容器に流し入れラップをし、固まるまで冷蔵庫で冷やす
- 5 苺を小さめにカットし、④の上にのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)