簡単⭐パパイヤとみかんの苺のせゼリー レシピ・作り方

簡単⭐パパイヤとみかんの苺のせゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
簡単フルーツゼリー◎

材料(1人分)

  • パパイヤ 80g
  • みかんジュース 15ml
  • はちみつ 小さじ1
  • ゼラチンパウダー 2,5g
  • 1個

作り方

  1. 1 パパイヤは皮をむき種を取り細かくカットしておく
  2. 2 ①、オレンジジュース、はちみつをフードプロセッサーに入れなめらかにする
  3. 3 耐熱容器にゼラチンパウダーと水を入れふやかす。
    600wのレンジで20秒ほどチンしたらよく混ぜる
  4. 4 ②に③を入れよく混ぜたら容器に流し入れラップをし、固まるまで冷蔵庫で冷やす
  5. 5 苺を小さめにカットし、④の上にのせたら完成!

きっかけ

パパイヤが余ったので◎

  • レシピID:1330046006
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーいちごデザートその他の果物ゼリー
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る