肉のせおにぎり レシピ・作り方

肉のせおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
肉巻きおにぎりっぽい味だけど、巻くのではなく、のせて焼くので簡単!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯をおにぎりにしてフライパンにのせる。
    フライパンを中火にかける。
  2. 2 1個のおにぎりに対して肉を2枚のせる。
  3. 3 ひっくり返す。
  4. 4 お肉に焦げ目がついたら再度ひっくり返えす。
    火を止める。
    砂糖、醤油、マヨネーズを混ぜたタレをお肉に塗る。

きっかけ

肉巻きおにぎりって美味しいけどちょっと面倒なので工夫してみました。

おいしくなるコツ

お肉にしっかり焦げ目がつくと香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1330045985
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る