肉のせおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4膳
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
ご飯をおにぎりにしてフライパンにのせる。
フライパンを中火にかける。 - 2 1個のおにぎりに対して肉を2枚のせる。
- 3 ひっくり返す。
-
4
お肉に焦げ目がついたら再度ひっくり返えす。
火を止める。
砂糖、醤油、マヨネーズを混ぜたタレをお肉に塗る。
きっかけ
肉巻きおにぎりって美味しいけどちょっと面倒なので工夫してみました。
おいしくなるコツ
お肉にしっかり焦げ目がつくと香ばしくておいしいです。
- レシピID:1330045985
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません