オクラとたまご桜でんぶのハーフ巻き寿司 レシピ・作り方
![オクラとたまご桜でんぶのハーフ巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19cdf122c26c357eea90945bfc750c8d450e02cf.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
-
2
オクラは茹でてヘタを切り落とす
-
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけて1を広げる
真ん中より下に大葉を置き、オクラ、桜でんぶ、棒状に切った卵焼きを乗せ、手前から巻き簾ごとぐるりと巻いて締める
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/17 18:05mintちゃん(*´∇`)ノ旬のオクラ、卵、でんぶで綺麗な配色に(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!