オクラとたまご桜でんぶのハーフ巻き寿司 レシピ・作り方

オクラとたまご桜でんぶのハーフ巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピンクの桜でんぶで可愛さアップ♡

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • オクラ 2本
  • 市販の卵焼き 30g
  • 桜でんぶ 小さじ1.5
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 オクラは茹でてヘタを切り落とす
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけて1を広げる

    真ん中より下に大葉を置き、オクラ、桜でんぶ、棒状に切った卵焼きを乗せ、手前から巻き簾ごとぐるりと巻いて締める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045858
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/17 18:05
    オクラとたまご桜でんぶのハーフ巻き寿司
    mintちゃん(*´∇`)ノ旬のオクラ、卵、でんぶで綺麗な配色に(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る