ヘルシー 豆乳おからパウダーで鳥もも肉唐揚げ レシピ・作り方

ヘルシー 豆乳おからパウダーで鳥もも肉唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
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唐揚げ粉 片栗粉等を使わない
ヘルシー唐揚げ!
カリカリではなく、ふんわりタイプの仕上がりです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 揉み込み用☆
  • ☆にんにく すりおろし 小匙1
  • ☆生姜汁 小匙1
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆料理酒 小匙1
  • 豆腐おからパウダー 20g
  • 揚げ油 適量
  • 味変用スパイス○
  • ○五香粉 小匙1/4
  • ○岩塩 小匙1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。やや大きめがお勧めです。
  2. 2 揉み込み用タレを作る。
    ☆印の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 1の工程の鶏モモ肉を、2の工程の揉み込みダレに絡め、冷蔵庫で20分程寝かす。
  4. 4 寝かせている時間を利用し
    味変用スパイスを作る。
    五香粉と岩塩を混ぜ合わせる。
  5. 5 鶏モモ肉を取り出し、タレをペーパーで軽く拭き取り、豆腐おからパウダーをまぶす。
  6. 6 揚げ油を170度に熱し、4の工程の鳥もも肉を揚げる。2〜3分揚げたら一度取り出し、4分余熱を入れていく。
  7. 7 揚げ油を180度に熱し、5の工程の鳥もも肉を入れ、カラッと揚げたら完成です。

きっかけ

唐揚げ料理のレパートリー

おいしくなるコツ

豆乳おからパウダーは大豆タンパク 食物繊維もたっぷり入っているので、良い事尽くめ! 味変用の五香粉は中国で使われる5種類のスパイスをブレントしたもので、唐揚げに少しつけると香りが良く、とても美味しくなります。

  • レシピID:1330045796
  • 公開日:2021/02/04
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つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/02/19 20:33
    ヘルシー 豆乳おからパウダーで鳥もも肉唐揚げ
    とっても美味しかったです
  • hana 41
    hana 41
    2021/02/06 09:39
    ヘルシー 豆乳おからパウダーで鳥もも肉唐揚げ
    おからパウダーがあったので作ってみました。ヘルシーで良いですね。

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