海老と赤ぶどうサニーレタスのレモン風味サラダ レシピ・作り方

海老と赤ぶどうサニーレタスのレモン風味サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
見た目もパッと華やかなサラダ。ぶどうの皮がパリッとはじける食感も楽しい。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 小9尾
  • 種なし赤ぶどう(皮ごと食べられるもの) 100g
  • サニーレタス 2~3枚
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ2
  • ☆レモンのしぼり汁 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  2. 2 海老は背たわをとって茹で、殻を剥く
  3. 3 食べやすく切ったサニーレタスを皿に敷き、海老と、洗った赤ブドウを乗せ、1をかけていただく。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045748
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る