カボチャ入りミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- かぼちゃ(種をとったもの) 80g
- 豚挽肉 80g
- 玉ねぎ 50g
- トマト 小1個(80g)
- ☆水 100cc
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆とんかつソース 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆ドライバジル 5振り
- ☆ガーリックパウダー 5振り
- ☆塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口大に切る
-
2
玉ねぎはみじん切りにする
トマトは粗みじん切りにする -
3
フライパンに油をひき、豚挽肉を入れて炒める
挽肉の色が変わったら玉ねぎを加え、
透明感が出るまでさらに炒める - 4 ☆を入れ、とろみが出るまで煮る
- 5 かぼちゃを加え、さっと混ぜあわせる
- 6 パスタは袋の指示通りの茹で、水気を切って皿に盛り付け、5をかける
関連情報
レポートを送る
3 件