カボチャ入りミートソースパスタ レシピ・作り方

カボチャ入りミートソースパスタ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カボチャ入りでボリュームたっぷりミートソース

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • かぼちゃ(種をとったもの) 80g
  • 豚挽肉 80g
  • 玉ねぎ 50g
  • トマト 小1個(80g)
  • ☆水 100cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆とんかつソース 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆ドライバジル 5振り
  • ☆ガーリックパウダー 5振り
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口大に切る
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする

    トマトは粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、豚挽肉を入れて炒める

    挽肉の色が変わったら玉ねぎを加え、
    透明感が出るまでさらに炒める
  4. 4 ☆を入れ、とろみが出るまで煮る
  5. 5 かぼちゃを加え、さっと混ぜあわせる
  6. 6 パスタは袋の指示通りの茹で、水気を切って皿に盛り付け、5をかける

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

4の工程で煮詰めすぎると麺にからみにくくなるので、ややシャバシャバ感を残すとよい。

  • レシピID:1330045668
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースかぼちゃ豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/11/30 10:31
    カボチャ入りミートソースパスタ
    こんにちは。ひき肉がなかったので別の日しようかとかなり迷った末、やっぱり食べたくて豚バラで作ってみました(^∇^)
    作って良かった~♡すごく美味しかったです!
  • ms56
    ms56
    2021/12/21 11:42
    カボチャ入りミートソースパスタ
    美味しくできました。
  • frey-9
    frey-9
    2021/08/01 17:09
    カボチャ入りミートソースパスタ
    レシピを参考にして作ってみました。甘みのあるカボチャを加えることで一味違うミートソースになりますね。しっかり食べ応えがあって美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る