カボチャ入りミートソースパスタ レシピ・作り方
![カボチャ入りミートソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a8d954c9e00ef6e4bcbd7b3425836d612271617.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- かぼちゃ(種をとったもの) 80g
- 豚挽肉 80g
- 玉ねぎ 50g
- トマト 小1個(80g)
- ☆水 100cc
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆とんかつソース 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆ドライバジル 5振り
- ☆ガーリックパウダー 5振り
- ☆塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口大に切る
-
2
玉ねぎはみじん切りにする
トマトは粗みじん切りにする -
3
フライパンに油をひき、豚挽肉を入れて炒める
挽肉の色が変わったら玉ねぎを加え、
透明感が出るまでさらに炒める -
4
☆を入れ、とろみが出るまで煮る
-
5
かぼちゃを加え、さっと混ぜあわせる
-
6
パスタは袋の指示通りの茹で、水気を切って皿に盛り付け、5をかける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件