なすと豚ひき肉の炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを長さ半分に切って短冊に切り、水に5分程さらして、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、ひき肉を中火でさっと炒める。
- 3 2になすを加えて1分程炒め、◎を加え3分炒め、皿に盛り付け、糸唐辛子をのせて、完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/02/17 13:48こんにちは(^O^)味付け参考にさせていただきました。小さな子がいるので唐辛子なしで作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
よんちゃんママ2021/02/01 22:09参考にさせていただきました!