白菜、肉団子、ウィンナー、長ねぎでカレー鍋♪ レシピ・作り方

白菜、肉団子、ウィンナー、長ねぎでカレー鍋♪
  • 約30分
  • 500円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
白菜、肉団子、ウィンナー、長ねぎを昆布つゆとカレー粉メインで煮物にしました♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • ウィンナー 1袋
  • 肉団子 6個
  • 長ねぎ 1本
  • カレールー 4皿分
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 50CC
  • 600CC
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 大さじ0.5杯くらい

作り方

  1. 1 白菜の葉を、はがして、水洗いしたら水切りし、根元を切り落として、2〜3センチくらいずつに切ります。
    ※白い茎の部分は、1センチくらいずつが良いです。
  2. 2 ウィンナーを斜めに三等分くらいずつに切ります。
  3. 3 長ねぎを水洗いしたら、水切りし、2センチくらいずつに斜めに切ります。
  4. 4 鍋に「水」を入れたら、以下を加えて中火で煮込みます。

    ①昆布つゆ(めんつゆ)
    ②だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
    ③白菜
    ④ウィンナー
    ⑤肉団子
    ⑥長ねぎ
  5. 5 具材に火が通ってきたら、火を止めて、カレールーを溶かします。
  6. 6 カレールーが溶けたら、中火で5分ほど、たまに混ぜながら煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

カレー鍋が食べたくて♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お好みで調整してみてください♪

  • レシピID:1330045541
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋長ネギ(ねぎ)白菜ソーセージ・ウインナーミートボール・肉団子
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る