白菜、肉団子、ウィンナー、長ねぎでカレー鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜の葉を、はがして、水洗いしたら水切りし、根元を切り落として、2〜3センチくらいずつに切ります。
※白い茎の部分は、1センチくらいずつが良いです。 - 2 ウィンナーを斜めに三等分くらいずつに切ります。
- 3 長ねぎを水洗いしたら、水切りし、2センチくらいずつに斜めに切ります。
-
4
鍋に「水」を入れたら、以下を加えて中火で煮込みます。
①昆布つゆ(めんつゆ)
②だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
③白菜
④ウィンナー
⑤肉団子
⑥長ねぎ - 5 具材に火が通ってきたら、火を止めて、カレールーを溶かします。
- 6 カレールーが溶けたら、中火で5分ほど、たまに混ぜながら煮込んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません