海老と豆苗のもずく豆腐 レシピ・作り方

海老と豆苗のもずく豆腐
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老が乗せて華やかに。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 味付もずく(三杯酢) 70g
  • バナメイエビ 小3尾
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 えびは背ワタをとって茹で殻を剥く
  2. 2 一口大に切った豆腐を皿に盛り付け、もずくをかける

    海老と1.5センチに切った豆苗を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045520
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もずく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る