鮭中骨缶と紫玉ねぎサニーレタスのサラダ レシピ・作り方

鮭中骨缶と紫玉ねぎサニーレタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷり中骨缶を乗せたさっぱりサラダです。

材料(3~4人分)

  • 鮭中骨水煮缶 1缶
  • 紫玉ねぎ 50g
  • サニーレタス 2枚
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆市販の青じそドレッシング 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜く

    サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 皿にサニーレタス、紫玉ねぎを盛り付け、水気を切った中骨缶を乗せる

    1をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045517
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る