豆苗と豚バラ肉のスープ レシピ・作り方
![豆苗と豚バラ肉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01b03efba9246b48b34c0aa857476d4c3e1ffa6.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆苗は3cmの長さにカットする。
にんじんは薄切りにする。 -
2
食べやすい大きさにカットした豚バラ肉に塩コショウをふり、フライパンで炒める。
-
3
酒とニンニクすりおろしをいれてさらに炒める。
豚肉に焦げ目がついたらにんじんと豆苗を入れて3分炒める。 -
4
鍋に3を入れる。
水を入れ沸騰したらあくを取る。
しょうゆ、顆粒鶏がらスープの素をいれて5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません