豆苗と豚バラ肉のスープ レシピ・作り方

豆苗と豚バラ肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
再生してくれる豆苗は節約にぴったり

材料(3人分)

  • 豆苗 1/2株
  • にんじん 1/2本
  • 4カップ
  • 豚バラ肉 100g
  • すりおろしニンニク 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は3cmの長さにカットする。
    にんじんは薄切りにする。
  2. 2 食べやすい大きさにカットした豚バラ肉に塩コショウをふり、フライパンで炒める。
  3. 3 酒とニンニクすりおろしをいれてさらに炒める。
    豚肉に焦げ目がついたらにんじんと豆苗を入れて3分炒める。
  4. 4 鍋に3を入れる。
    水を入れ沸騰したらあくを取る。
    しょうゆ、顆粒鶏がらスープの素をいれて5分煮る。

きっかけ

豆苗が安かったので作りました。

  • レシピID:1330045426
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る