簡単おかず☆れんこんのおかかしょうゆ煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 230g
- かつお節 6g
- みりん 大さじ3
- 水 200ml
- 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。3分程水にさらす。
- 2 平らな鍋に水、みりん、れんこんを入れて中火で5分程煮る。かつお節を加えて2分程煮る。しょうゆを加え汁気がなくなるまで煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんのおかか醤油煮
蜜りんご
簡単、時短、美味しいを目指し日々奮闘中です。毎日の事だから時間をかけずにおいしいものが食べたい。甘いものが好きなので、たまにケーキなども焼きます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/10/17 11:37美味しく出来ました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰹節のうまみがしみておいしい一品です。