簡単おかず☆れんこんのおかかしょうゆ煮☆ レシピ・作り方

簡単おかず☆れんこんのおかかしょうゆ煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
蜜りんご
蜜りんご
和のおかず!
鰹節のうまみがしみておいしい一品です。

材料(4人分)

  • れんこん 230g
  • かつお節 6g
  • みりん 大さじ3
  • 200ml
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。3分程水にさらす。
  2. 2 平らな鍋に水、みりん、れんこんを入れて中火で5分程煮る。かつお節を加えて2分程煮る。しょうゆを加え汁気がなくなるまで煮て完成。

きっかけ

健康に良さそうなおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

薄口しょうゆがなければ濃口しょうゆでもいいです。

  • レシピID:1330045353
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理簡単夕食れんこんお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
和食 お弁当 時短 野菜
料理名
れんこんのおかか醤油煮
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/10/17 11:37
    簡単おかず☆れんこんのおかかしょうゆ煮☆
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る