キャベツハンバーグのしめじデミグラ煮込み レシピ・作り方
![キャベツハンバーグのしめじデミグラ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ae7b3dbd9bb65306a4f6c97097a17f063e8b3aa.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをする。700wのレンジで1分半加熱する
-
2
しめじが小房にわける
-
3
ビーフシチューのルーは細かく刻む
-
4
キャベツはみじん切りにする
-
5
ボウルにひき肉、冷ました玉ねぎ、キャベツ、☆を入れてよく混ぜ合わせる
4等分にし小判型に形を整える -
6
フライパンに油を熱し、5を並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする -
7
しめじと水、ビーフシチューのルーを入れ、時々中を混ぜながら、しめじが柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません