キャベツハンバーグのしめじデミグラ煮込み レシピ・作り方

キャベツハンバーグのしめじデミグラ煮込み
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツたっぷりのハンバーグにコクのあるデミソースを絡めて。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 250g
  • たまねぎ 100g
  • キャベツ 100g
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • ☆たまご L1個
  • ☆パン粉 大さじ5
  • しめじ 100g
  • 180cc
  • ビーフシチューのルー 2かけ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをする。700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 しめじが小房にわける
  3. 3 ビーフシチューのルーは細かく刻む
  4. 4 キャベツはみじん切りにする
  5. 5 ボウルにひき肉、冷ました玉ねぎ、キャベツ、☆を入れてよく混ぜ合わせる

    4等分にし小判型に形を整える
  6. 6 フライパンに油を熱し、5を並べる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする
  7. 7 しめじと水、ビーフシチューのルーを入れ、時々中を混ぜながら、しめじが柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

メーカーによってルーの塩分が違うと思うので、レシピの分量が目安にしてくださいね。

  • レシピID:1330045222
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る