アプリで広告非表示を体験しよう

縮み雪菜としめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
冬になったら縮み雪菜を楽しみましょう♪優しい薄味の炒めものです

材料(4人分)

縮み雪菜
1袋
しめじ
2分の1袋
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、洗った縮み雪菜と塩を入れ、縮み雪菜を下茹でしておきます
  2. 2
    水気を絞り、3センチ幅に切ります

    しめじは軸を切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、縮み雪菜としめじを炒めます
  4. 4
    酒、砂糖、醤油、鰹節を加え
    混ぜ合わせながら炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

縮み雪菜を下茹でして切っておけば、色んな料理にすぐに使えて便利です

きっかけ

味の濃いおかずに添えるために

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする