材料(4人分)
- 縮み雪菜
- 1袋
- しめじ
- 2分の1袋
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、洗った縮み雪菜と塩を入れ、縮み雪菜を下茹でしておきます
-
- 2
-
- 水気を絞り、3センチ幅に切ります
しめじは軸を切り落とし、ほぐします
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を熱し、縮み雪菜としめじを炒めます
-
- 4
-
- 酒、砂糖、醤油、鰹節を加え
混ぜ合わせながら炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
縮み雪菜を下茹でして切っておけば、色んな料理にすぐに使えて便利です
きっかけ
味の濃いおかずに添えるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません