金柑入りみかんゼリー(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(6人分)
- オレンジジュース 200cc
- 水 50cc
- ゼラチン 5g
- 金柑 3個
作り方
- 1 ゼラチン、水を鍋に入れて中火で溶かしたら火を止めて少し冷まし、オレンジジュースを加えます。
- 2 金柑は種がある場合は取り除き、細かく刻みます。
-
3
1のゼラチン液に2の金柑を加えたら、冷蔵庫に入れ固まれば出来上がり。
切り分けて器に盛ったり、崩して盛り付けてもok
きっかけ
金柑が安くてなったのでゼリーに入れてみました。
おいしくなるコツ
金柑を加えるとより酸味が加わり爽やかになります。甘さはジュースの甘みだけなので調整して下さい。
- レシピID:1330045174
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません