金柑入りみかんゼリー(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

金柑入りみかんゼリー(◕ᴗ◕✿)
  • 約1時間
  • 300円前後
びぷま
びぷま
オレンジジュースにキンカンを入れた爽やかな風味のゼリーです。

材料(6人分)

  • オレンジジュース 200cc
  • 50cc
  • ゼラチン 5g
  • 金柑 3個

作り方

  1. 1 ゼラチン、水を鍋に入れて中火で溶かしたら火を止めて少し冷まし、オレンジジュースを加えます。
  2. 2 金柑は種がある場合は取り除き、細かく刻みます。
  3. 3 1のゼラチン液に2の金柑を加えたら、冷蔵庫に入れ固まれば出来上がり。
    切り分けて器に盛ったり、崩して盛り付けてもok

きっかけ

金柑が安くてなったのでゼリーに入れてみました。

おいしくなるコツ

金柑を加えるとより酸味が加わり爽やかになります。甘さはジュースの甘みだけなので調整して下さい。

  • レシピID:1330045174
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんゼリー
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る