ゴマと大葉の焼きおにぎり レシピ・作り方

ゴマと大葉の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
大葉をたっぷり入れたおにぎりは爽やかな風味です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 大葉 10枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 ご飯に大葉、ゴマを混ぜておにぎりにする。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを中火にかけ、おにぎりを両面焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら火を止め、醤油を垂らす。

きっかけ

家族で食べる朝ごはんとして作りました。

おいしくなるコツ

サラダ油を入れることで香ばしいおこげになります。

  • レシピID:1330045066
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る