材料(9(個)人分)
- 生春巻きの皮
- 9枚
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 五香粉
- 小さじ4分の1
- きゅうり
- 1本
- 甜麺醤
- 大さじ3
- 長ネギ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩胡椒と五香粉をまぶし、フライパンを弱火〜中火で両面やいたら、1,5センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- きゅうりは千切りにし、長ネギはお好みの長さに刻んでおく。
-
- 3
-
- 生春巻きの皮を水にさらし、まな板に置く。
①と②を真ん中に乗せ、甜麺醤をかける。
両端を折り、下の部分を具材の上までのせたら、くるくると巻く。
-
- 4
-
- こんな感じになります
-
- 5
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません