牡蠣とベーコンのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、ベーコンは1センチ大に切る
長ネギは輪切りにする
牡蠣は洗って汚れをとる - 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ、キャベツ、ベーコン、長ネギ、揚げ玉を加え、さらに混ぜあわせる
-
3
フライパンに油をひき、2を入れて丸く広げ、こんがり焼き色がつくまで焼く
空いてるところに牡蠣を入れて両面こんがりと焼く - 4 お好み焼きの上に焼いた牡蠣を乗せる
-
5
裏返し、反対側もこんがりと焼き、皿に盛り付ける
ソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません