牡蠣とベーコンのお好み焼き レシピ・作り方
![牡蠣とベーコンのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f669acf71120ebf773b525f0f1d1645f5fa0a540.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、ベーコンは1センチ大に切る
長ネギは輪切りにする
牡蠣は洗って汚れをとる -
2
ボウルに☆を混ぜ合わせ、キャベツ、ベーコン、長ネギ、揚げ玉を加え、さらに混ぜあわせる
-
3
フライパンに油をひき、2を入れて丸く広げ、こんがり焼き色がつくまで焼く
空いてるところに牡蠣を入れて両面こんがりと焼く -
4
お好み焼きの上に焼いた牡蠣を乗せる
-
5
裏返し、反対側もこんがりと焼き、皿に盛り付ける
ソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません