牡蠣とベーコンのお好み焼き レシピ・作り方

牡蠣とベーコンのお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
岡山のお友達からかきおこ(牡蠣入りお好み焼き)のことを聞いて自己流で作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ベーコンは1センチ大に切る

    長ネギは輪切りにする

    牡蠣は洗って汚れをとる
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ、キャベツ、ベーコン、長ネギ、揚げ玉を加え、さらに混ぜあわせる
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて丸く広げ、こんがり焼き色がつくまで焼く

    空いてるところに牡蠣を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 お好み焼きの上に焼いた牡蠣を乗せる
  5. 5 裏返し、反対側もこんがりと焼き、皿に盛り付ける

    ソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしを乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330044972
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る