しょっぱ美味い!大根の一夜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★は合わせておく。
★に昆布を浸す。
大根は5mm幅の短尺切り。梅干しは種をとりつぶしておく。 -
2
大根に塩を振り、揉み込む。
10分ほどして水気が出てきたら★のつけ液に入れ、梅干しも加える。 - 3 鰹節を加え、全体を混ぜ合わせる。器に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かな*やん
一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。
職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑
自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)