しょっぱ美味い!大根の一夜漬け レシピ・作り方

しょっぱ美味い!大根の一夜漬け
  • 約10分
かな*やん
かな*やん
大量に作ってもペロリと食べれちゃう一品です。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 梅干し 1個
  • 昆布 1枚
  • 小さじ1/4
  • ★砂糖 小さじ1/3
  • ★酢 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★水 50ml
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★は合わせておく。
    ★に昆布を浸す。
    大根は5mm幅の短尺切り。梅干しは種をとりつぶしておく。
  2. 2 大根に塩を振り、揉み込む。
    10分ほどして水気が出てきたら★のつけ液に入れ、梅干しも加える。
  3. 3 鰹節を加え、全体を混ぜ合わせる。器に盛り付けたら完成!

きっかけ

お酢の消費のため作成しました。

  • レシピID:1330044913
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干し昆布その他の漬物
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る