アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと白菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ベーコンの旨味がでてクリーミーな野菜たっぷりのスープです

材料(4人分)

チンゲンサイ
1株
白菜
2枚
ベーコン
2センチ
バター
10g
小麦粉
大さじ2
300ml
大さじ1
牛乳
300ml
コンソメ
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とチンゲンサイを1センチ幅に切る
    ベーコンは2センチに切る

    鍋でバターとベーコンを炒める
  2. 2
    チンゲンサイと白菜の硬い部分を加え炒める
    小麦粉をまぶす
  3. 3
    水と酒を加え煮る
  4. 4
    白菜、チンゲンサイの葉の部分も加え、
    コンソメ、塩、胡椒を入れる
  5. 5
    牛乳を加え軽く沸かせば出来上がり

おいしくなるコツ

小麦粉でとろみをつけるとたべやすいです

きっかけ

子どもが牛乳のスープが好きなので

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ベーコンチンゲン菜牛乳・乳飲料クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする