チンゲンサイと白菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 2センチ
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 酒
- 大さじ1
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
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- 白菜とチンゲンサイを1センチ幅に切る
ベーコンは2センチに切る
鍋でバターとベーコンを炒める
-
- 2
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- チンゲンサイと白菜の硬い部分を加え炒める
小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- 水と酒を加え煮る
-
- 4
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- 白菜、チンゲンサイの葉の部分も加え、
コンソメ、塩、胡椒を入れる
-
- 5
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- 牛乳を加え軽く沸かせば出来上がり
おいしくなるコツ
小麦粉でとろみをつけるとたべやすいです
きっかけ
子どもが牛乳のスープが好きなので
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