私の黄金比♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き4つに切り水にさらしてアクを抜く
人参は皮を剥き乱切りにし、時短のため、電子レンジで2分加熱する -
2
玉ねぎは皮を剥きくし切りにする
白滝は下茹でしてザルにあげておく - 3 鍋にサラダ油と生姜を熱し、豚こま肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、人参、玉ねぎも加え炒める
-
4
水、白滝、和風出汁の素、砂糖、みりん、酒を加える
落としぶたをして具材が柔らかくなるまで煮る - 5 人参、じゃがいもに箸が通るようになったら、醤油を加え3分くらい煮ればできあがり
きっかけ
冷蔵庫の中身と相談して決めました
おいしくなるコツ
醤油は早くから入れると具材が柔らかくなりにくいので、後から加えます
- レシピID:1330044910
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/01/23 15:00美味しかったですo(^o^)o