薬味ネギを添えて唐揚げと玉ねぎのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方

薬味ネギを添えて唐揚げと玉ねぎのマヨネーズ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
唐揚げの簡単アレンジ♪
おつまみにもどうぞどうぞ

材料(2人分)

  • 鶏の唐揚げ(冷凍) 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 薬味ねぎ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 少々

作り方

  1. 1 「鶏の唐揚げ(冷凍)」を電子レンジで温めたら、半分ずつに切ります。
  2. 2 玉ねぎの皮を剥いて水洗いしたら、半分に切ってから、2ミリ〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  3. 3 フライパンに「マヨネーズ」を入れたら以下を加えて、たまに混ぜながら中火で炒めます。

    ①鶏の唐揚げ
    ②玉ねぎ
    ③薬味ねぎ
    ④昆布つゆ(めんつゆ)
  4. 4 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに唐揚げが食べたくて。

  • レシピID:1330044905
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げマヨネーズフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる玉ねぎ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る