アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
肉系は入ってないのであっさりですが、素朴で優しい味わいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
300g
がんもどき
2枚(160g)
しいたけ
4枚
しめじ
60g
☆水
1カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆料理酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    がんもどきは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しいたけは軸をとって4つ切りにする

    しめじは小房にわける
  3. 3
    炒め鍋に白菜、がんもどき、2、☆を入れ、蓋をし、白菜がくったり柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 18:59
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん、おはようございます♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする