水菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方

水菜たっぷり味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ラーメンで野菜をたっぷり摂取しましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチの千切りに
    椎茸は軸の先を落とし半分に切ります
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、白菜、椎茸、ウインナーを煮ます
  3. 3 添付のスープを溶き、卵を落として半熟になるまで煮ます
  4. 4 別の鍋で生ラーメンを茹でてどんぶりにあけておきます

    水菜を3センチに切り、ラーメンの上に乗せます
  5. 5 熱々のスープを水菜の上からかければ出来上がり

きっかけ

ラーメン一品で野菜を摂りたくて

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感をいかすため、茹でずに熱いスープをかけました

  • レシピID:1330044813
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン白菜水菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る