白菜入りハンバーグ レシピ・作り方

白菜入りハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • 白菜 1枚
  • 半分
  • 小さじ半分
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • トマトケチャップ 大さじ4杯

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにカットする。
  2. 2 ①と鶏挽き肉と塩と卵と片栗粉を混ぜて丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油と②を入れて中火で片面1分ずつ焼く。
  4. 4 トマトケチャップを入れて中火で片面1分ずつ焼く。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330044809
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る