かぶと豚肉の韓国風スープ レシピ・作り方

かぶと豚肉の韓国風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
辛くてポカポカになるスープです

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • かぶ 2株
  • にんじん 1/2本
  • ★顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★粉唐辛子 小さじ2
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 6カップ

作り方

  1. 1 サラダ油で豚ばら肉を炒める。
  2. 2 千切りにしたニンジン、かぶの葉、を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水、皮をむいて4等分したかぶを入れる。
    中火にかけ、沸騰したら灰汁をとる。
  4. 4 かぶが柔らかくなったら★をいれ10分煮る。

きっかけ

粉唐辛子を大量に買ってしまったので消費のためにレシピを考えています。

おいしくなるコツ

小さなお子さんがいる場合は粉唐辛子を最後に入れて取り分けしてください。

  • レシピID:1330044777
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る