かぶと豚肉の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油で豚ばら肉を炒める。
- 2 千切りにしたニンジン、かぶの葉、を入れてしんなりするまで炒める。
-
3
水、皮をむいて4等分したかぶを入れる。
中火にかけ、沸騰したら灰汁をとる。 - 4 かぶが柔らかくなったら★をいれ10分煮る。
きっかけ
粉唐辛子を大量に買ってしまったので消費のためにレシピを考えています。
おいしくなるコツ
小さなお子さんがいる場合は粉唐辛子を最後に入れて取り分けしてください。
- レシピID:1330044777
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません