たまごとナルトの温か~いうどん(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

たまごとナルトの温か~いうどん(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
あつあつの半熟たまごとうどんが絡み昆布だしのきいた寒い冬に食べたいレシピです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 5cm程
  • 2個
  • ナルト 4cm程
  • だし昆布 カットタイプ1枚
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 ナルトは食べやすい大きさにきり、白菜はそぎりにし、長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水、だし昆布、だしの素、醤油、みりんを入れ中火にかけ蓋をします。出し汁が温かくなってきたら、うどん玉、白菜の芯の部分、ナルトを入れ煮込みます。
  3. 3 具材に火が通ってきたら長ネギ、白菜の葉の部分を入れ更に煮込んだら、強火にし卵を割り加えひと煮立ちしたら蓋をし、少し蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

寒い日に身体温まるものが食べたくて。

おいしくなるコツ

たまごは半熟でうどんと絡めて食べても美味しいです。だし昆布を加えると旨味が増します。

  • レシピID:1330044740
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る