柚香る胡麻味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に半月切りにした大根と、輪切りにした人参を入れます
-
2
市販の胡麻味噌鍋スープを入れ沸かし、
豚肉と生姜スライスを加え煮ます - 3 鍋を煮ながら、ざく切りキャベツ、くし切りにした玉ねぎ、二等分にした椎茸、四等分に切った豆腐も加えていきます
- 4 最後に柚を乗せ蓋をし、具材が煮えれば出来上がり
きっかけ
簡単な夕飯として作りました
おいしくなるコツ
柚の香りが効いていて、爽やかさがプラスされました シメにラーメンも美味しかったです
- レシピID:1330044736
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません