柚香る胡麻味噌鍋 レシピ・作り方

柚香る胡麻味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
お正月で余った柚を入れちゃいました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に半月切りにした大根と、輪切りにした人参を入れます
  2. 2 市販の胡麻味噌鍋スープを入れ沸かし、
    豚肉と生姜スライスを加え煮ます
  3. 3 鍋を煮ながら、ざく切りキャベツ、くし切りにした玉ねぎ、二等分にした椎茸、四等分に切った豆腐も加えていきます
  4. 4 最後に柚を乗せ蓋をし、具材が煮えれば出来上がり

きっかけ

簡単な夕飯として作りました

おいしくなるコツ

柚の香りが効いていて、爽やかさがプラスされました シメにラーメンも美味しかったです

  • レシピID:1330044736
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋その他の鍋ゆず
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る