マグロのあらの柚子胡椒煮 レシピ・作り方
![マグロのあらの柚子胡椒煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64a137e9c233e2448270ce0c6e8a44ddbde7221c.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- まぐろのあら 150g
- ☆生姜の千切り 10g
- ☆水 150cc
- ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1
- ゆずこしょう 小さじ1/5
作り方
-
1
まぐろのあらは一口大に切り、ザルに入れ、上から熱湯を回しかける
-
2
鍋に1と☆を入れ、沸騰させる
中央にアクが浮いてくるので取り除く -
3
火を弱め、真ん中に穴をあけたアルミホイルを乗せ、汁気が少なくなるまで煮る
ゆずこしょうを溶かし入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2022/12/10 18:13美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡お料理じょうずですね(っ'ヮ'c)
-
iinu(レポ返します)2021/01/19 08:52美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)