マグロのあらの柚子胡椒煮 レシピ・作り方

マグロのあらの柚子胡椒煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子胡椒の辛味がいいアクセントに。

材料(3人分)

  • まぐろのあら 150g
  • ☆生姜の千切り 10g
  • ☆水 150cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ゆずこしょう 小さじ1/5

作り方

  1. 1 まぐろのあらは一口大に切り、ザルに入れ、上から熱湯を回しかける
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、沸騰させる

    中央にアクが浮いてくるので取り除く
  3. 3 火を弱め、真ん中に穴をあけたアルミホイルを乗せ、汁気が少なくなるまで煮る

    ゆずこしょうを溶かし入れて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044631
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/12/10 18:13
    マグロのあらの柚子胡椒煮
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡お料理じょうずですね(っ'ヮ'c)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/01/19 08:52
    マグロのあらの柚子胡椒煮
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る