ササミのてんぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★玉子 1/2個
- ★コーンスターチ 大さじ1
- ★薄力粉 大さじ3
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★水 大さじ1
- ササミ 4本
- サラダ油 1カップ
- 大根おろし 100g
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 ササミは筋を取り、一口大にカットする。
- 2 ★を混ぜてササミにまとわせる。
- 3 180℃のサラダ油で2を揚げる。
- 4 大根おろしと醤油をかけて完成。
きっかけ
柔らかいささみをメインにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
火通りをよくするためにささみは薄くカットするのがお勧めです。
- レシピID:1330044570
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/01/26 17:41美味しかったです!