ササミのてんぷら レシピ・作り方

ササミのてんぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
コーンスターチで衣サクサク♪

材料(3人分)

  • ★玉子 1/2個
  • ★コーンスターチ 大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ3
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ササミ 4本
  • サラダ油 1カップ
  • 大根おろし 100g
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、一口大にカットする。
  2. 2 ★を混ぜてササミにまとわせる。
  3. 3 180℃のサラダ油で2を揚げる。
  4. 4 大根おろしと醤油をかけて完成。

きっかけ

柔らかいささみをメインにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

火通りをよくするためにささみは薄くカットするのがお勧めです。

  • レシピID:1330044570
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る