アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のマヨ炒めで鮭ふりかけと、いりごまの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
小松菜の簡単混ぜご飯♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
50グラム
鮭のふりかけ
少々
マヨネーズ
大さじ0.5杯
昆布つゆ(めんつゆ)
少々
いりごま
少々
ご飯
お茶碗に軽く1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り、洗ってから、2〜3センチくらいずつに切ります。
  2. 2
    【小松菜のマヨ炒め】
    フライパンにマヨネーズを入れてから、小松菜を入れて炒めます。
  3. 3
    お茶碗に、ご飯を入れたら、以下を加えて混ぜて出来上がり♪

    ①小松菜のマヨ炒め
    ②昆布つゆ
    ③いりごま
    ④鮭のふりかけ

きっかけ

小松菜にマヨネーズが合うか試したくて。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできるマヨネーズめんつゆ混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 22:10
好評でした
もん1223
もん123さん、作っていただき嬉しいです。 ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする