小松菜のマヨ炒めで鮭ふりかけと、いりごまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 50グラム
- 鮭のふりかけ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ0.5杯
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 少々
- いりごま
- 少々
- ご飯
- お茶碗に軽く1杯
作り方
-
- 1
- 小松菜の根元を切り、洗ってから、2〜3センチくらいずつに切ります。
-
- 2
- 【小松菜のマヨ炒め】
フライパンにマヨネーズを入れてから、小松菜を入れて炒めます。
-
- 3
- お茶碗に、ご飯を入れたら、以下を加えて混ぜて出来上がり♪
①小松菜のマヨ炒め
②昆布つゆ
③いりごま
④鮭のふりかけ