アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪小松菜の昆布つゆ(めんつゆ)と、マヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
小松菜をマヨネーズと昆布つゆで炒めました♪

材料(1人分)

小松菜
50グラムくらい
マヨネーズ
大さじ0.5杯
昆布つゆ(めんつゆ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落としてから、洗って、3センチほどに切ります。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れてから以下を入れて中火で炒めます。

    ①小松菜
    ②昆布つゆ
  3. 3
    具材に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

分量外ですが、いりごまをプラスしても美味しいです。

きっかけ

小松菜が食べたくて♪

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできる5分以内の簡単料理めんつゆマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする