簡単♪小松菜の昆布つゆ(めんつゆ)と、マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 50グラムくらい
- マヨネーズ
- 大さじ0.5杯
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜の根元を切り落としてから、洗って、3センチほどに切ります。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れてから以下を入れて中火で炒めます。
①小松菜
②昆布つゆ
-
- 3
- 具材に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量外ですが、いりごまをプラスしても美味しいです。
きっかけ
小松菜が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません