ザンギ レシピ・作り方

ザンギ
  • 約30分
みるまる
みるまる
義母直伝♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆生姜のすりおろし 5g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆にんにくチューブ(お好みで) 少々
  • 1/2個
  • 片栗粉、薄力粉 各大1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめに切り、ポリ袋に入れて☆を加えてよく揉み混む。冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 ボウルに卵、片栗粉、薄力粉を入れて混ぜ、1によく絡める。
  3. 3 熱した油でからっとするまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

義理母に教わりました♪

  • レシピID:1330044512
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る