ザンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆醤油 大2
- ☆酒 大1
- ☆生姜のすりおろし 5g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆にんにくチューブ(お好みで) 少々
- 卵 1/2個
- 片栗粉、薄力粉 各大1.5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめに切り、ポリ袋に入れて☆を加えてよく揉み混む。冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 2 ボウルに卵、片栗粉、薄力粉を入れて混ぜ、1によく絡める。
- 3 熱した油でからっとするまで揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません