大根となめこ焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

大根となめこ焼き麩の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お正月でお疲れの胃腸を、なめこのつるるんで優しく労わって。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • なめこ 50g
  • 焼き麩 9個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    なめこはさっと洗って水気を切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 焼き麩となめこを加えてひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330044497
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る