アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋春柊冬
簡単に副菜をつくりたくて

材料(4人分)

キャベツ
3枚
梅干し
2個
かつお節
軽く1つかみ
ごま油
少々
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにカットして、レンジで2分加熱
  2. 2
    キャベツをビニール袋にいれ、タネを取った梅干しをいれて揉む。
  3. 3
    混ざってきたら、めんつゆ、かつお節、ごま油を入れて完成!

おいしくなるコツ

少し時間をおくとしっとりして味がしみます。

きっかけ

キャベツがあり、一品足りなかったので。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干し

このレシピを作ったユーザ

秋春柊冬 簡単にできるレシピ。 ズボラレシピ。 映えないレシピ。 分量は目分量。 たまに作り置きします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする